70 человек пострадали от укуса пираньи в Аргентине (ВИДЕО)

пираньи Пираньи покусали свыше 70 человек на пляже аргентинского города Росарио, передает 26 декабря Associated Press.

Атаке плотоядных рыб подверглись местные жители, купавшиеся в реке Паран. По словам медиков, большинство пострадавших отделались укусами на руках и ногах, однако некоторые получили серьезные травмы. Так, семилетняя девочка лишилась части мизинца на руке, а другого ребенка госпитализировали с открытым переломом пальца.

Нападение пираний вызвало настоящую панику среди людей. Почувствовав укусы, купальщики бросились на сушу, вслед за ними поспешили остальные отдыхающие. Тем не менее, некоторые граждане предпочли остаться в реке; полицейским пришлось выгонять их на берег, пишет Los Andes.

70 человек пострадали от укуса пираньи в Аргентине (ВИДЕО)

Директор местной спасательной службы заявил, что на купальщиков напали представители одной из самых крупных и агрессивных разновидностей пираний. По его словам, такие рыбы «действительно могут покусать». Как считают ихтиологи, пираньи «озверели» от повышенной температуры воды – в Аргентине установилась 40-градусная жара. Кроме того, рыбы могли почувствовать в воде кровь.

Пираньи – хищные пресноводные рыбы, обитающие в реках Южной Америки. Они охотятся большими стаями, поедая рыбу, млекопитающих, птиц. Стая пираний способна полностью съесть крупное животное за несколько минут. Известны случаи, когда люди становились жертвами этих рыб. Тем не менее, такое случается очень редко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *