На Австралию движется мощный тропический циклон Кристин

тропический циклон Мощный тропический циклон Кристин пересек береговую линию на северо-западе Австралии и движется вглубь материка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Циклон в районе Пилбара между городами Каррата и Порт Хедленд. Местные власти предупредили жителей близлежащих населенных пунктов, что им следует находиться в укрытиях и ни в коем случае не покидатьих.Работы в порту Порт Хедленд, где ведется загрузка железной руды, были прекращены, все дороги в регионе закрыты.

Скорость ветра в эпицентре циклона составляет около 200 км в час, сообщают синоптики. Впрочем, по мере движения над сушей ураганначнет терять свою силу. Впрочем, в ближайшее время для жителей побережья существует серьезная угроза наводнений.

Как известно, сезон тропических циклонов в северной Австралии длится с ноября по апрель. Циклону Кристин была присвоена третья категория мощности из пяти существующих.

Напомним, в ноябре в Австралии выпал град размером с теннисный мяч. Градопад продолжался пятнадцать минут, однако за это время нанес ощутимый ущерб — по словам очевидцев, поблизости места выпадения града не осталось ни одного целого автомобиля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *