В центре Киева такси и маршрутка не поделили дорогу

ДТП,в,Крыму В Киеве произошло столкновение маршрутки и такси. В результате автобус снес дерево и едва не врезался в магазин.

Около восьми часов утра 1 января на перекрестке улиц Жилянская и Льва Толстого произошло столкновение маршрутного такси «Киев – Белая Церковь» и легкового такси «Ланос».

Как рассказал сам водитель маршрутки, он взял пассажиров на вокзале и начал ехать в сторону Белой Церкви. В салоне было 18 человек. Дорога была абсолютно свободной и «Мерседес» двигался по улице Жилянская, когда посреди перекрестка машину потряс мощный удар. Транспортное средство резко изменило направление движения и оказалось на тротуаре.

Водителю чудом удалось увернуться от мощного столба светофорной стойки, но маршрутка снесла дерево и помчала в сторону магазина, где торгуют велосипедами. В полуметре от входа машина, к счастью, остановилась.

Салон спешно начали покидать перепуганные люди. По пути дверь микроавтобуса была сорвана. По словам водителя, пассажиры особых претензий к нему не предъявляли. Он возвратил им деньги за проезд, чтобы они добирались домой на другом транспорте. Двоих пассажиров госпитализировала скорая.

В больнице также оказался и водитель «Ланоса». Перед перекрестком он обязан был остановиться и пропустить транспорт, движущийся по главной дороге. Почему он этого не сделал, неизвестно.

В центре Киева такси и маршрутка не поделили дорогу

Фото – с сайта Golos.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *