Qualcomm контролирует рынок процессоров для смартфонов

Qualcomm Компания MediaTek может похвастаться серьезными успехами на рынке мобильных процессоров, и по некоторым показателям данный азиатский производитель может составить ощутимую конкуренцию лидеру сегмента – компании Qualcomm.

И действительно, MediaTek значительно приблизился к именитому чипмейкеру по количеству произведенных процессоров, однако по объему выручки Qualcomm имеет значительно большие показатели.

Qualcomm контролирует рынок процессоров для смартфонов

По данным аналитической компании Strategy Analytics, в третьем квартале текущего года более 53% выручки на рынке процессоров для смартфонов приходится именно на производителя чипов Snapdragon, на втором месте с 18-процентным показателем находится компания Apple, третье место за MediaTek, и у этого производитель доля в 10 процентов. Компания Samsung Electronics, которая в дополнении к выполнению заказов Apple также выпускает CPU для своих аппаратов, занимает лишь четвертое место.

Согласно утверждениям экспертов сегмента, процессоры поколения Exynos 5 Octa не смогли достичь уровня популярности моделей Exynos 4 Quad. Начало выпуска в третьем квартале компанией Samsung чипов Exynos 5 Octa с поддержкой сетей LTE должно исправить ситуацию для южнокорейского производителя, однако результаты можно будет увидеть только в следующем году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *