В Британии спасают детей от ожирения, забирая их у родителей

В Британии спасают детей от ожирения, забирая их у родителей Британские врачи бьют тревогу — на страну надвигается настоящая эпидемия ожирения среди молодежи.

Несколько лет назад власти даже приняли решение забирать детей от тех родителей, которые перекармливают своих чад. И, как отмечают медики, в последнее время прибегать к этой крайней мере приходится все чаще.

Так, только в прошлом году пятеро британских детей были взяты из их семей из-за постоянного переедания. А в Портсмуте медики даже были вынуждены лечить от ожирения десятимесячного ребенка.

При этом изъятие детей из семьи происходит только в тех случаях, когда все другие способы повлиять на их родителей, оказывают исчерпанными, подчеркивают соцработники. Поначалу власти пытаются уговорить семью изменить свои вредные для здоровья пищевые привычки. Так, два года назад в приемную семью передали трех девочек в возрасте 11, 7 и 1 года и пятилетнего мальчика из Шотландии. Ранее родителей предупредили, что заберут детей, если их не перестанут пичкать едой, однако изменений в системе питания не произошло.

А первым в Британии случаем изъятия ребенка из семьи из-за ожирения стала ситуация с восьмилетней девочкой в 2007 году, которая из-за своих размеров была вынуждена носить 16 размер одежды (наш 50-ый).

Как отмечают в Департаменте здравоохранения, Англия сейчас демонстрирует одни из самых высоких темпов ожирения в западном мире.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *