LG и Samsung представили 105-дюймовые телевизоры

samsung logo Два южнокорейских производителя электроники, компании Samsung и LG, в один день представили свои новые телевизоры. Как сообщает The Wall Street Journal, обе новинки имеют изогнутый 105-дюймовый экран.

Каждая компания обещает невиданное качество изображения на своих огромных телевизорах. В Samsung заявили, что зрители получат почти аналог IMAX-кинотеатров у себя дома. Представители LG просто обошлись эпитетами в превосходной степени. Телевизоры имеют соотношение сторон 21:9, что приближает новинки к домашним кинотеатрам.

Samsung и LG решили не использовать технологию органических светодиодов (OLED). Дело в том, что ее применение на больших экранах делает их слишком дорогими, а компании надеются на заметный интерес потребителей. Пока не ясно, когда именно поступят в продажу новые телевизоры. Их стоимость пока не разглашается ни одной из двух компаний.

В России Samsung осенью 2013 года стал «любимым брендом» по результатом исследования, проведенного Online Market Intelligence. Samsung удерживает эту позицию уже третий год. Бренд LG по популярности среди россиян вошел в первую двадцатку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *