МВД: Дальнейшее расследование без Чорновил невозможно

Чорновил Милиция осуществила все необходимые следственные действия в уголовном производстве об избиении журналистки Татьяны Чорновол, которые можно было проводить без участия потерпевшей.

Остальные процессуальные действия можно осуществлять только при участии журналистки, заявляют в МВД Украины.

«Мы ждем, когда Татьяна Чорновол будет выписана из больницы, ведь без ее участия невозможно провести следственный эксперимент, одновременные допросы, опознание подозреваемых. Это очень важно для установления истины в деле и проверки показаний подозреваемых», — цитирует пресс-служба МВД заместителя начальника Главного следственного управления МВД Александра Гнатива.

По его словам, расследование уголовного производства по факту нападения на Чорновил продолжается. Следствие нашло подозреваемых, допросило много свидетелей, также изучены видеозаписи. Кроме того, правоохранители назначили более двух десятков экспертиз, результаты которых они постепенно начинают получать.

Гнатив подчеркнул, что на сегодняшний день все следственные действия, которые можно было осуществить без участия потерпевшей, уже выполнены.

Он также отметил, что следствие располагает информацией от врачей медучреждения, в котором находится на лечении Чорновил, о том, что сейчас по состоянию здоровья потерпевшая нуждается в амбулаторном лечении и может быть выписана. Однако она по собственному желанию продолжает находиться на стационарном лечении.

Как сообщалось, в ночь на 25 декабря 2013 года возле Борисполя (Киевская область) была избита журналистка и активистка Татьяна Чорновил.

Сначала милиция в связи с избиением Чорновил открыла уголовное производство по части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 26 декабря было открыто еще одно производство по части 1 статьи 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений).

Суд арестовал на два месяца пятерых подозреваемых в избиении Чорновил.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *