Путин рассказал о преемниках на свое место

Путин В России есть много опытных политиков, но о преемнике сказать нечего, заявил президент России Владимир Путин в рамках большой пресс-конференции для СМИ.

Журналист «Комсомольской правды» Александр Гамов прямо спросил президента, есть ли у него уже преемник и кто является «политиком «номер два» по степени влияния в России».

«Вы ставите меня в трудное положение, — признался Путин. – Но у нас много политиков, людей очень опытных. Я их могу перечислить. К примеру, это лидер коммунистов Зюганов Геннадий Андреевич. (смешки в зале – прим. ВЗГЛЯД) И ничего смешного тут нет. За коммунистов голосуют миллионы людей».

Дальше Путин назвал лидера ЛДПР Владимира Жириновского, отметив, что тот является «эпатажным», но вместе с тем часто предлагает и здравые вещи.

«В свое время я пригласил в Москву Сергея Миронову, думаю, многие со мной согласятся, что за это время он стал действительно серьезным и независимым политиком федерального масштаба», — продолжил президент.

Кроме того, по его словам, в России есть ведущая политическая партия «Единая Россия», которую возглавляет обладающий огромным опытом управления Дмитрий Медведев.

Президент признался, что знаком с некоторыми рейтингами влиятельности, но «их хоть и рисуют специалисты, реальная жизнь сложнее».

Также Путин отметил появление в стане большого количества новых оппозиционных политиков, которые «выпрыгивают из штанов, чтобы заявить о себе». Но это нормально, уверен глава государства. В любой стране оппозиционеры стремятся «добраться до власти и куснуть».

«Главное, как говорят у нас в деревне, без портков не остаться», — улыбнулся Путин.

Насчет преемника президент не стал распространяться: «Потому что нечего говорить», — резюмировал он.

Президент России встречается с журналистами российских и зарубежных СМИ. Как показывают прошлые пресс-конференции, на вопросы Владимир Путин может отвечать сколь угодно долго. В программе ожидаются социальные проблемы регионов, личная жизнь президента, проблемы столичной медиа-тусовки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *