Феррер: «Моя цель – остаться в топ-10»

Давид Феррер Испанский теннисист Давид Феррер не верит, что в 2014 году ему удастся вновь дойти до финала турнира «Большого шлема».

В 2013 году Феррер впервые в своей карьере пробился в финал турнира «Большого шлема». В решающем матче «Ролан Гаррос» Давид уступил своему соотечественнику Рафаэлю Надалю (3:6, 2:6, 3:6). Благодаря своей успешной игре в 2013 году Феррер поднялся на третью строчку мирового рейтинга.

«Это был мой первый финал Grand Slam. Мне будет невероятно сложно вновь добраться до решающего матча. Находиться в лидирующей группе мирового рейтинга очень непросто. В следующем году мне исполнится 32. Думаю, моей главной целью будет удержаться в топ-10. Это будет хорошим результатом для 2014 года», – приводит слова Феррера tennisworld.

Также испанский теннисист рассказал о расставании с тренером Хавьером Пилесом, с которым он проработал 15 лет. «Мне грустно, потому что у нас сложились хорошие отношения. Как бы там ни было, мы расстаемся без взаимных обид и по обоюдному согласию», – добавил третий номер АТР.

Со следующего сезона испанца будет тренировать Хосе Альтур.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *