Автомайдан собирается пикетировать Минздрав

минздрав Активисты Автомайдана проведут акцию протеста у здания Министерства здравоохранения с требованием к главе Минздрава Раисе Богатыревой прекратить давление на врачей избитой активистки и журналистки Татьяны Чорновил.

Об этом в своем блоге сообщил активист Игорь Луценко.

«Минздрав давит на «Борис», чтобы те выгнали Таню Чорновил на улицу, не долечив. Это для того, чтобы дело не смогли квалифицировать, как таковое, что включает тяжкие телесные повреждения. Итак, стартуем с Майдана в десять часов в среду, 8 января. Сначала мы пойдем к Захарченко в МВД, напомним им о необходимости быстро расследовать нападение, а далее — к Богатыревой в Мариинский», — написал Луценко.

Напомним, ранее пресс-служба Минздрава заявила о том, что Чорновил была предложена выписка, но «пациентка категорически отказалась».

Муж избитой журналистки сообщил, что ее здоровье чуть лучше ужасного и пояснил, почему она пока не может быть выписана из стационара.

Как сообщалось, Чорновол избили в ночь на 25 декабря. По данным милиции, журналистка ехала в собственном автомобиле и ее «подрезал» неизвестный автомобиль темного цвета. Злоумышленники вытащили Чорновил и избили, после чего девушку бросили в кювет.

Милиция начала уголовное производство по части 2 статьи 296 УК Украины (хулиганство), после допроса Чорновил 26 декабря производство было дополнительно квалифицировано по части 2 статьи 121 УК Украины (нанесение тяжких телесных повреждений). Всего арестованы пять подозреваемых.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *