Как похудеть с помощью капусты

капуста Капуста – родной для нас овощ. И, что приятно, при помощи капусты можно не только похудеть, но и оздоровить организм. Именно по этой причине очень многие диеты включают в свой рацион капусту. Но есть и «отдельная» капустная диета для похудения. Сидя на ней, за 7 или максимум 10 дней можно похудеть на 6-10 килограммов.

Капустная диета: плюсы
Какой бы вид капусты не привлек ваше внимание, будь то брокколи, белокачанная, цветная, кольраби – вы можете есть его спокойно. Любой вид капусты – низкокалорийный, ешьте сколько хотите – вы не будете поправляться. В этом смысле, самой полезной будет квашенная капуста – диетологи рекомендуют есть через каждые два дня диеты.
Капуста очень хорошо очищает организм, антиоксиданты, которые в ней содержатся, успешно сражаются со старением. Одновременно с этим, в наш организм поступают витамины, полезные минералы, растительная клетчатка. И даже углеводов капуста содержит так мало, что их хватает для нормального функционирования организма, и при этом, они не вредят фигуре.
Результат капустная диета дает видимый и устойчивый. Конечно, после ее завершения не стоит сразу набрасываться на вредную пищу, сладкое, жирное, жареное и мучное. Соблюдайте правильный режим питания и результат похудения сохраниться надолго.
Капусту можно есть в неограниченных количествах – не морите себя голодом, это ни к чему хорошему не приведет.
Еще один плюс капустной диеты в том, что у нее практически нет противопоказаний. Даже люди, страдающие болезнями почек, печени и желудочно-кишечного тракта могут ее практиковать. Но, как в любом другом случае, лучше перед началом капустной диеты проконсультироваться с врачом.
Капустная диета: минусы
Диеты для похудения всегда имеют какие-то минусы. У капустной диеты главный минус один – это монодиета. А значит, в течение нескольких дней организм не будет в полном объеме получать необходимого количества полезных веществ. Капустная диета для похудения – это жесткий вариант, который лучше применять только в экстренных случаях.
Не забывайте принимать витамины – иначе упадок сил, депрессия, сонливость могут серьезно испортить вам не только радость от тающих килограммов, но и нанести ощутимый вред здоровью.
Особенности капустной методики похудения
Чтобы не испытывать голодных мучений, и, при этом, получить желаемый результат, вашему вниманию предлагается эффективная методика для похудения на капусте, с добавлением некоторых продуктов. Этот вариант позволит вам спокойно выдержать диету, и похудеть.
Диета будет длиться 7 или 10 дней, не дольше. К капусте добавьте морскую капусту, нежирную рыбу или постное мясо, куриные яйца, морковку, фрукты (за исключением бананов), кефир, кофе, овощи (кроме картошки).
Пить можно чай зеленый без сахара и воду без газа. Категорически запрещены соль, сахар, мучная, жареная, острая и сладкая пища. Если вы захотите повторить капустную диету, это можно будет сделать не раньше, чем через два месяца, после ее окончания.
Диета на капустном супе: для сильных духом
Если же вы настроены похудеть и хотите это сделать быстро, к вашим услугам диета на капустном супе. Предупрежу сразу – это очень тяжелый способ похудения.
Диетологи советуют держать диету на капустном супе 7 дней, затем 2 недели есть нормально, а потом еще раз повторить неделю капустного супа.
Для капустного супа возьмите 3 луковички, 1 корень сельдерея, 1 стручок зеленого перца, 2 банки очищенных помидорчиков, половину кочана капусты, 1 упаковку смеси для лукового супа и 1,7 литров бульона овощного. Суп разделите на 6 порций, их нужно съесть в течение дня.
На следующий день сварите свежий суп. Как дополнение к супу разрешены овощи, фрукты, говядина постная, курица, нежирные молочные продукты.
Диета на капустном супе дает организму примерно 800-1000 килокалорий в день, похудение идет очень активно.
И капустная диета, и диета на капустном супе – жесткие методики похудения. Не злоупотребляйте ими ради стройности. Пусть похудение идет медленнее, но зато ваше здоровье будет в порядке. А значит, и красота.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *