Газпром отсрочил Украине платежи по задолженности

Газпром Часть выплат Нафтогаза по задолженности за российский газ переносится на март 2014 года

«Нафтогаз Украины» и российский «Газпром» договорились о переносе сроков оплаты части задолженности за газовые поставки в 2013 году на март 2014 года. Об этом на итоговой пресс-конференции сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.
«У нас с нашими коллегами есть договоренность о переносе на конец первого квартала… У нас четко есть договоренность по переносу платежей, за что мы благодарны российским партнерам, поскольку они пошли нам, в этом плане, навстречу», — подчеркнул министр.
Ранее в октябре, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявил, что Украина не оплатила $882 млн за поставленный природный газ. Процент за каждый день задержки оплаты, по словам представителя Газпрома, должен был составить 6% .
Ранее глава правления Нафтогаза, Евгений Бакулин сообщил о договоренностях с «Газпромом» о переносе оплаты потребленного в октябре-декабре природного газа на весну 2014 года. Немногим позднее руководитель российской компании сообщил, что по состоянию на 4 декабря долг «Нафтогаза Украина» перед ней за поставленный в августе, октябре, ноябре газ составляет $2 млрд, но окончательных договоренностей по его оплате стороны еще не достигли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *