Skoda Superb лишится уникальной багажной двери

Skoda Superb Предновогодняя лента новостей британского издания Autocar небогата уникальными материалами, но всё же смогла удивить украинских «шкодоводов».

Оказывается, Skoda Superb нового поколения лишится одной из главных своих особенностей — двухуровневой багажной двери. Зато станет «откровением» в плане внешности.
Новое поколение Skoda Superb станет «откровение» для тех, кто привык к нынешним моделям, сообщают британские коллеги. Мы узнали, что выше «Суперба» модельный ряд чешской марки не прыгнет, но флагман существенно преобразится, лишившись по пути уникальной задней двери, особенности которой вызывали споры о кузове седанохетчбэка В 2016-2017 году, когда появится «Суперб» нового поколения, вопрос отпадёт, машина станет седаном.
Нынешний Skoda Superb неплохо продаётся в Китае и именно вкусами этого рынка руководствуются менеджеры Skoda. Глава компании Винфрид Фаланд рассказал, что новый Skoda Superb будет базироваться на платформе MQB и позаимствует не менее 50% частей от Volkswagen Passat нынешнего поколения. С точки зрения стиля и внешности, говорит Фаланд, новый «Суперб» удивит размерами и, по традиции, предложит «больше за те же деньги». 
Так что с дверью-то? Автомобиль нового поколения по-прежнему предложат в двух типах кузова, но тот который седанохетчбэк лишится своей двуликости. Почему? Фаланд говорит, что сложная дверь нынешних машин слишком дорога в производстве, а тем, кому нужны простор и погрузочная высота, адресует универсалы. Также стало известно, что Superb лишится 3,6-литровой модификации, топовым мотором станет экономичный 2-литровый четырёхцилиндровый агрегат. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *