Наставник «Ливерпуля» доволен игрой с «Манчестер Сити»

Брендан Роджерс Наставник «Ливерпуля» Брендан Роджерс, несмотря на поражение в матче с «Манчестер Сти», остался доволен игрой своих подопечных.

«Красные» смогли открыть счет в прошедшем поединке на «Этихад Стэдиум» благодаря голу Филипе Коутиньо, однако голы Венсана Компани и Альваро Негредо позволили хозяевам вырвать победу.

«Я очень горд за игроков, команда выглядела потрясающе. Временами мы действительно диктовали свои условия игры отличной команде, в составе которой выступают высококлассные европейские футболисты.

Мы разочарованы тем, что не смогли победить, а не фактом поражения. Мы забили хороший гол и могли отличиться еще не единожды. Пропущенные мячи обязательно станут для нас уроком. Наверняка каждый почувствовал некую несправедливость – как минимум мы заслужили одно очко сегодня.

Второй гол был пропущен нами после быстрой контратаки. Когда до конца тайма остается три или четыре минуты, важно не терять контроль над игрой, чего нам в итоге не удалось. Мы должны улучшить этот компонент.

Но думаю, что наше отношение к делу было на должном уровне. Временами наши передвижения и игра в пас выглядели впечатляюще. Для меня это очень важно, потому что именно над этим мы работаем на тренировках. Мы проиграли, но этот матч дал много поводов для позитивных мыслей.

Наша главная цель – попасть в первую четверку. Это то, за что клуб борется на протяжении нескольких лет. В этом сезоне мы шаг за шагом давали понять, что у нас хорошие шансы достигнуть поставленной цели. Матчи с «Манчестер Сити» и Тоттенхэмом показали, что нам это по силам. Мы не заработали очков, но мы придем в себя и будем готовы к следующей игре», – сказал Роджерс.

Роджерс также прокомментировал качество работы судейской бригады во главе с Ли Мейсоном.

«Несколько решений в нашу пользу были просто проигнорированы. Боковой зафиксировал офсайд у Рахима Стерлинга в первом тайме, но если посмотреть повтор, то можно увидеть, что в тот момент он находился в правильном положении. Если тебе доверяют обслуживать матчи топ-матчи, то ты должен на сто процентов соответствовать этому уровню. Если ты профессионал своего дела, это не должно стать для тебя невыполнимой задачей.

Команда создала своему одноклубнику чистый выход один на один, без нарушения правил. Мы имели возможность забить, но лайнсмен усмотрел офсайд. Нужно понимать, что в больших матчах подобные моменты случаются нечасто.

Во втором тайме арбитр не захотел увидеть нарушение правил на Луисе Суаресе. Лескотт откровенно толкал игрока в спину на линии штрафной, но свисток судьи промолчал и в этот раз», – заявил тренер «Ливерпуля».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *