В США перевернулся товарный поезд с нефтью (ВИДЕО)

огонь В американском штате Северная Дакота сошел с рельсов товарный состав, перевозивший цистерны с нефтью, передает в ночь на 31 декабря телеканал WDAY TV.

Инцидент произошел в полутора километрах к западу от города Касселтон. По данным Reuters, товарняк с нефтью столкнулся с другим поездом, перевозившим зерно. От удара несколько цистерн сошли с рельсов и загорелись. По уточненным данным, полыхают десять резервуаров с топливом. Местные жители рассказали, что слышали пять мощных взрывов. За несколько километров от места ЧП виден столб черного дыма.

Попавший в катастрофу поезд перевозил свыше 100 цистерн нефти. В целях безопасности экстренные службы отцепили примерно половину цистерн, остальные по-прежнему могут загореться в любую минуту. При столкновении у локомотива были разрушены оба двигателя, и продолжить движение он не может. Информации о товарняке с зерном нет.

На месте ЧП работают экстренные службы и полиция. Информации о погибших и раненых на данный момент нет. Власти штата просят местных жителей не покидать свои дома. Спасатели опасаются распространения огня: неподалеку от места катастрофы расположен завод по производству этилового спирта.

По предварительным данным, оба поезда принадлежат компании BNSF, которую возглавляет известный американский бизнесмен Уоррен Баффет.

Видео пользователя Dan Gunderson с YouTube

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *